Il Parmigiano Reggiano è il miglior formaggio del mondo. Lo rivela «Taste Atlas», l'atlante on line del cibo di tutto il mondo, nella sua classifica «100 best cheeses in the world» 2023-2024. L'Italia batte così la Francia e occupa le prime tre posizioni del podio.
La classifica
Al secono posto, infatti, la mozzarella di bufala campana Dop. Oltre al secondo posto generale, la Bufala Campana conquista la leadership mondiale nella sezione dei «soft cheese». Con un rating di 4.7, «Taste Atlas» elogia le proprietà del latte di bufala e sottolinea la differenza tra la mozzarella di bufala campana e le altre mozzarelle in commercio, rimarcando che la Bufala Dop deve essere realizzata con il 100 per cento di latte di bufala e solo nell'area geografica prevista dal disciplinare, che comprende la Campania, il basso Lazio, parte della provincia di Foggia e Venafro in Molise.
«Siamo molto orgogliosi di questo risultato, che premia il grande lavoro dei nostri soci e l'impegno del Consorzio nel diffondere conoscenza e unicità della mozzarella di bufala campana Dop», commenta il presidente del Consorzio, Domenico Raimondo.