Argiolas, a settembre, invita ad assaporare in tutti i sensi questa esperienza. Il luogo è la cantina di Serdiana, sede storica dell'azienda e a venti minuti da Cagliari. Qui si producono vini pluripremiati da più di un secolo e, quindi, poco timore se si ha poca confidenza con tini e cesoie o con l'agricoltura in generale. Basta seguire i giusti insegnamenti e consigli.
Il programma è vario e pieno di stimoli e permette di entrare a pieno titolo nel rito della vendemmia. Si va dalla raccolta manuale alla diraspatura dei vitigni autoctoni sardi, come i famosi Nuragus e Vermentino, fino alla pigiatura direttamente in vigna, con vecchi torchi tradizionali, proprio come si faceva una volta.
Inoltre, oltre allo spazio per la socializzazione, al termine della vendemmia si potrà assaggiare quello che è poi il frutto di tanto lavoro. Infatti, tra i filari di uva, è prevista una zona ristoro con la degustazione di due vini accompagnati da una selezione di prodotti locali.
I ritmi sono comunque studiati per chi è alle prime armi, quindi il lavoro ha una durata breve: tre ore.
Le attività enoturistiche sono prenotabili tramite il sito www.argiolas.it, dove è possibile trovare anche info per alloggio e simili. Per gruppi di quattro persone l'attività costa 80 euro a testa, mentre per gruppi di due si pagano 150 euro a persona.
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