Il baby della Uc Foligno Lorenzo Moretti vince la prima stagionale

di Giordano Granelli
Martedì 30 Aprile 2024, 17:56 - Ultimo aggiornamento: 17:57

FOLIGNO - Arriva dalla formazione Esordienti il primo squillo dell’Uc Foligno nella stagione 2024. Domenica a Monte Urano Lorenzo Moretti, atleta di primo anno della compagine nerazzurra, si è infatti imposto nella graduatoria di categoria del primo Trofeo Romanelli Rottami, coronando così un avvio di stagione in cui, insieme ai compagni, si era sempre segnalato come buon protagonista nei vari ordini d’arrivo. Per sbloccare la casella delle vittorie i Falchetti hanno scelto una gara, di 33,8 chilometri in batteria unica, tipicamente marchigiana per profilo altimetrico, con l’arcigno strappo di Fonte Murata posto a poco più di un km dalla conclusione. Dopo una prova guardinga nella pancia del gruppo Moretti è stato oltremodo brillante nell’interpretare proprio il passaggio chiave della corsa, riuscendo a tenere testa anche agli affondi dei rivali più grandi di età.

Il folignate classe 2011 ha quindi chiuso all’undicesima piazza assoluta, che gli è valsa la vetta della classifica dei pari età, nella quale ha regolato i padroni di casa Riccardo Agostini (SCD Alma Juventus Fano) e Matteo Manna (Scuola Ciclismo Potentia Rinascita). Un successo giunto al termine di un mese di aprile in cui Moretti aveva già marcato 4 presenze nelle top 10, a conferma delle sue ottime doti in salita unite anche a un discreto spunto. Tra i Falchetti buone risposte pure dall’altro primo anno del gruppo Damiano Tracolli, settimo di giornata e dal  secondo anno Francesco Ballarani, 9° di categoria e tra i pochi a cercare di smuovere le acque nei km iniziali con un tentativo di fuga a due.